【奋楫扬帆 赓续前行】经管学院传达学习学校第三次党代会精神

2024年01月13日 11:52 文、图/经管学院 王一涵 点击:[]

1月12日上午,经济与管理学院(亚欧贸易与数字经济学院)在人文楼A712会议室召开全体会议,传达学习学校第三次党代会精神。会议由学院党委书记崔楠主持,全体教工参加学习。

崔楠传达了学校第三次党代会精神,重点围绕大会主题、第二次党代会以来学校各方面的工作、目前发展面临的形势与奋斗目标、今后五年聚力实施的“十大行动”和深入推进党的建设的“六大工程”等安排部署,对学校第三次党代会党委工作报告、纪委工作报告及两个决议进行了领学。会议指出,学校第三次党代会工作报告系统回顾了学校六年来各方面取得的突出成绩和历史突破,圆满完成了“奠基期”的目标任务,进入了“复兴期”的关键阶段,擘画了高质量发展推动“双一流”建设的宏伟蓝图,为学校未来发展指明了方向和道路。

会议强调,当前,学校发展已经进入“十四五”建设的关键时期,对切实回答好“教育强国,科大何为”的时代命题提出了更加明确的要求。学校第三次党代会是承前启后、继往开来的一件大事,对推动实现更高水平、更高质量、更高层次发展具有重要意义,全院教职员工要深入学习贯彻学校第三次党代会精神,凝心聚力、真抓实干,在危机中育新机、于变局中开新局,推动学院高质量发展取得新成效。

学院教职工一致认为,学校第三次党代会是在“三步走”发展战略“奠基期”圆满完成、“复兴期”开局起步的重要节点召开的一次十分重要的会议。“两委”工作报告站位高远、主题突出,全面总结了学校在过去六年所取得的成绩,明确提出了未来五年和更长一段时间的发展目标和重点任务,振奋人心、催人奋进。教师们纷纷表示,将围绕“强基固本、蓄势赋能、争创一流”的总基调,坚定信心,立足岗位,努力奋斗,以更加饱满的精神状态投入到高质量发展的建设中。

近期,经管学院党委通过召开党委中心组(扩大)学习会议、党支部专题学习会议等举措,在学院范围内掀起深入学习贯彻学校第三次党代会精神的热潮,推动学校第三次党代会精神入脑入心,引导全院师生把思想和行动统一到大会精神上来,强基固本、蓄势赋能,为学校“双一流”建设贡献经管力量。

(核稿:崔楠 编辑:刘倩)

上一条:【奋楫扬帆 赓续前行】轻工学院召开学习宣传学校第三次党代会精神专题会议 下一条:【奋楫扬帆 赓续前行】体育部组织学习传达学校第三次党代会精神