【奋楫扬帆 赓续前行】材料学院传达学习学校第三次党代会精神

2024年01月19日 14:41 文、图/材料学院 赵佳 点击:[]

为深入学习宣传贯彻学校第三次党代会精神,近日,材料科学与工程学院(文物保护科学与技术学院)党委召开全体教职工大会,传达学习学校第三次党代会精神。会议由院党委书记杨长安主持。

杨长安传达了第三次党代会精神,说明了选举产生的新一届党委会和纪委会委员情况,详细解读了党委工作报告,重点领学了第二次党代会以来学校取得的“一个七、四个五”的突出工作成绩、当前发展面临的形势、未来五年重点实施的“十大行动”和深入推进党的建设的“六大工程”。

会议指出,学校第三次党代会是在加快推进教育现代化、建设教育强国的关键时期,学校“三步走”发展战略“奠基期”圆满完成、“复兴期”开局起步的重要节点,召开的一次十分重要的会议,学习贯彻落实学校第三次党代会精神是学院当前和今后一个时期的重要政治任务,全体教职工要把第三次党代会精神同实际工作结合起来,认真学习、深刻领悟,确保党代会的决策部署条条落地、事事见效。

会议强调,党代会报告紧紧围绕大会主题,对“复兴期”的奋斗目标和今后五年的重点任务做出谋划部署,为学校事业发展指明了前进方向,学院要统筹部署,协调推进,一是整体谋划,做到学习全覆盖,全体教职工要结合党代会报告,全面总结过去的成绩经验,正确认识学院改革发展面临的形势和任务;二是立足实际,围绕党代会确定的奋斗目标,积极主动实施事业发展“十大行动”和党建引领“六大工程”;三是突出实效,切实把思想和行动统一到党代会精神上来,以高质量党建引领事业高质量发展。

材料学院党委将进一步学习贯彻落实学校第三次党代会会议精神,进一步强化大局意识、责任意识,以更高标准、更严要求加强学院建设,求真务实、开拓进取,为谱写学校“双一流”建设新篇章贡献材料力量。

(核稿:宫玮 编辑:刘倩)

上一条:【奋楫扬帆 赓续前行】发展规划处传达学习学校第三次党代会精神 下一条:【奋楫扬帆 赓续前行】审计处传达学习学校第三次党代会精神