中国共产党陕西科技大学第三次代表大会宣传工作方案

2023年12月18日 10:44  点击:[]

中国共产党陕西科技大学第三次代表大会将于2023年12月召开。这是学校政治生活中的一件大事,是一次学校广大党员自觉接受组织原则锻炼和增强党性的党内政治生活洗礼,是一次学校发展历程中的重要会议,深刻蕴含着对学校未来事业发展的政治指引、思想指引和行动指引,将为学校发展描绘新蓝图,提出新战略,指明新方向,发出新号召。为切实做好宣传动员、思想教育和新闻报道等工作,积极营造良好的舆论氛围,统一思想、凝聚人心、振奋精神,根据筹备工作要求,现制定党代会宣传工作方案如下:

一、工作重点

(一)大力宣传学校第三次党代会召开的重要意义和大会主题,以及学校发展面临的新形势、新任务;

(二)突出宣传“两委”工作报告、各项会议决议,尤其是宣传学校第三次党代会确定的新目标、新任务与战略举措;

(三)大力宣传学校第三次党代会召开后全校上下学习宣传贯彻党代会精神的实际行动和发展成绩;

(四)系统宣传党代会制度、党代表权利责任、民主集中制等,开展党员权利义务、党代会知识、换届纪律要求等教育。

二、工作进度

按照学校第三次党代会筹备工作领导小组工作部署,分会前、会中、会后三个阶段开展宣传工作。

会前阶段以“动员鼓舞”为主旨,系统宣传党代会知识、党代表权利责任、党员权利义务等内容,营造喜迎学校第三次党代会召开的浓厚氛围。

会中阶段以“团结凝聚”为主旨,多角度及时报道党代会开幕式、闭幕式盛况,大会报告,学校新一届党委、纪委领导班子等,突出宣传学校第三次党代会提出的指导思想、奋斗目标、重点任务及战略举措。

会后阶段以“昂扬奋进”为主旨,深入宣传学校第三次党代会确定的指导思想、奋斗目标、重点任务及战略举措,宣传校属各单位学习贯彻学校第三次党代会精神的情况,将全校师生的思想和行动统一到大会精神和决议上来。

(一)会前宣传 (12月20日前后启动)

主要任务是:宣传党代会有关知识及重要性,营造喜迎党代会召开氛围,动员广大党员、干部和师生以实际行动迎接党代会的召开。

宣传内容与形式:1.开通学校第三次党代会专题网站;2.开展线上线下“发展成就巡礼”图片展;3.全校营造喜迎大会胜利召开的热烈氛围。

(二)会中宣传(12月25日-27日)

主要任务是:报道大会盛况、“两委”工作报告及各项大会决议,突出学校第三次党代会确定的指导思想、奋斗目标、重点任务及战略举措。

宣传内容与形式:1.全过程、多角度、全媒体报道大会各项议程及盛况;2.全校营造喜迎大会胜利召开的隆重气氛。

(三)会后宣传(12月27日以后)

主要任务是:系统深入宣传学校第三次党代会确立的指导思想、奋斗目标、重点任务及战略举措,大力宣传全校上下学习贯彻党代会精神的实际行动和发展成绩。

宣传内容与形式:1.深入宣传大会精神和决议;2.开通“奋进新征程”专栏,宣传校属各单位对大会精神内涵学习情况和贯彻党代会精神的工作开展情况;3.全校营造学习贯彻大会精神的奋进氛围。

四、工作要求

(一)提高认识,精心组织。营造良好的舆论氛围,精心组织好本次党代会的宣传报道工作,是学校年度宣传思想工作的重点任务,也是校属各单位党组织的一项重要政治任务。校属各单位要高度重视,精心组织,积极配合开展好新闻宣传报道工作,切实把各个阶段的宣传任务落到实处。

(二)突出重点,学用结合。利用学校筹备和召开党代会的契机,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,突出引导广大党员、干部和师生在新一届党委领导班子的坚强领导下,瞄定目标,笃行不怠,勇担使命,全面加快一流建设步伐,奋力谱写学校高质量发展新篇章。

(三)加强管理,把牢正确舆论导向。校属各单位党组织要充分发挥本部门本单位宣传职能,加强对党代会期间宣传工作的监管,严格落实意识形态工作责任制,切实加强对部门网站、新媒体平台的管理,确保宣传工作安全有序进行。

中国共产党陕西科技大学第三次党代会

筹备工作领导小组宣传组

2023年12月

上一条:关于召开中国共产党陕西科技大学第三次代表大会准备工作会议的通知 下一条:关于开展“我为党代会建言献策”征集活动的通知