全省高校优秀党务工作者杨南事迹材料

2023年11月20日 15:03  点击:[]

2018年全省高校优秀党务工作者杨南先进事迹材料

杨南,女,汉族,1979年9月生,江苏宝应人,2009年4月加入中国共产党,硕士研究生学历,工程师。2006年6月参加工作,现任陕西科技大学研究生院院长助理,研究生院党支部副书记。

该同志自2011年从事党务工作以来,注重学习,认真履职,严守政治纪律和政治规矩,不断提高服务意识和质量,近两年开展的党务工作主要有以下几方面:

一、组织建设方面:开展支部建设,加强组织保障

抓党员的政治业务素质提高,严格执行“三会一课”制度,开展形式多样的支部学习活动,使党员从多角度、多侧面学习党的理论知识,提升了党员的政治素养。积极开展党内组织生活、民主生活会,定期开展民主评议党员活动。

二、思想建设方面:开展学习讨论,提高理论水平

制定详细学习计划,采取“固定学习内容、固定学习时间”和“理论到位、行动到位”的“两个固定、两个到位”学习方式,确定每周五的固定学习时间,使学习常态化,系统提高党员政治理论修养。

围绕机关党委关于“两学一做”学习教育安排,组织开展集体学习和研讨50余次,做到了支部学习“有方案”,党员个人“有计划”,学习讨论“有重点”,教育践行“有标杆”,学习教育“有特色”,“两学一做”宣传“有氛围”。在学习过程中,支部多次召开专题整改会议,狠抓党员个人自学和支部集中学习的“质”与“量”,深入落实“专题研讨有重点”的要求。

三、贯彻实施党的理论联系实际方面:发挥堡垒作用,理论联系实际

带领支部开展“两学一做”学习教育的过程中,始终将理论与实际工作结合起来,不断强化宗旨意识、联系服务群众,深入研究生教育第一线,广泛听取学生、导师等不同群体的意见和建议,对学校研究生教育进行全面综合改革,出台了系列改革文件,有力推动学校“十三五”期间研究生教育内涵发展。

带领支部党员以“勇于担当,积极作为”为行动纲领,面对“体量大、任务重、时间紧、高要求”的工作内容,能凝聚党员力量,体现奉献精神,在部门开展的重要工作中,能提出宝贵意见和建议,为研究生教育管理工作的顺利开展发挥战斗堡垒作用。

四、丰富支部活动,展现健康风貌

组织支部党员先后赴红色热土——富平、革命圣地——延安进行了以“牢记党的宗旨,做合格党员”为主题的党员学习教育活动;参观了习仲勋陵园和习仲勋纪念馆,学习和感受老一辈革命家的革命精神;赴八路军西安办事处纪念馆参观学习,重温我党在西安那段波澜壮阔的革命历史。通过系列爱国主义教育活动,激励党员干部要充分发挥党员的先锋模范作用,积极为学校的研究生教育事业发展贡献应有的力量。

上一条:全省高校优秀共产党员王京事迹材料 下一条:全省高校优秀共产党员李晓艺事迹材料