全省高校优秀共产党员王京事迹材料

2023年11月20日 15:08  点击:[]

2018年全省高校优秀共产党员王京先进事迹材料

王京,男,汉族,1979年4月生,陕西咸阳人,2013年12月加入中国共产党,现任陕西科技大学实验室与设备管理处仪器设备管理科科长。该同志在平凡的岗位中始终不忘初心、牢记使命、踏实工作、砥砺前行,以良好的个人品质、优秀的业务素养、饱满的工作热情得到了领导和群众的广泛肯定。

该同志自觉以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南,严格遵守党章党规,认真贯彻落实习近平关于高等教育“四个服务”的教育思想和有关进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,不断提高自身的思想政治素养。

日常工作中,该同志始终把践行共产党员的模范带头作用与认真履行岗位职责相结合,把提高党性修养与提升职业素养有机融合,以服务教学科研、服务基层、服务师生员工为宗旨,以提高管理水平、服务质量和工作效率为重点,以创新管理、完善制度和规范行为为主要内容,全力以赴,不辞辛苦、不计得失,竭力为学校实验教学工作贡献自己的力量。顺利完成每年全校本科教学实验室实验耗材的供应工作,共计近万项耗材,涉及全校10个学院、56个实验平台,涵盖危险化学品、化学试剂、玻璃器皿、电子元器件及电子产品、机电材料、专业材料等13个类别;并能顺利完成每年全校仪器设备的维修工作、实验室的修缮改造工作。

在实验室安全环保工作中,积极推动实验室安全化建设,现已完成各项安全管理制度的制定以及紧急喷淋装置、洗眼器、急救箱、护目镜、气瓶固定装置、各种警示标牌、宣传展板等安全基础设施的建设;建立了学校实验室危险废弃物回收体系,从分类、专用标识、专用回收容器、专人管理、环保厅备案公司回收等全流程监管实验室危险废弃物回收,涵盖废液、废弃试剂、固体包装物、动物尸体等;通过陕西省公安厅易制毒管理系统从申购、采购、运输、使用、保管等5个方面对全校易制毒危险品进行单独管控。

顺利完成了全校化工类五个学院所有新门的更换工作,在国标文件没有明确数据的情况下,完成了观察窗、回风口的设计工作,在更换过程中积极协调、沟通,妥善处理了过程中的各种纠纷。在学校实验室准入体系、实验楼群监控系统、实验室安全提升、虚拟实验室、开放共享实验室等建设工作中出谋划策、主动承担。并且,该同志负责的全校实验室安全考试系统和实验楼群监控系统的建设现已基本完成。

上一条:全省高校优秀共产党员郭军康事迹材料 下一条:全省高校优秀党务工作者杨南事迹材料