【奋楫扬帆 赓续前行】文教学院学习传达学校第三次党代会精神

2024年01月16日 09:18 文、图/文教学院 张红 点击:[]

为深入学习宣传贯彻学校第三次党代会精神,1月14日下午文化与教育学院党委召开全体教职工大会,学习传达学校第三次党代会精神。会议由学院党委书记赵蕾主持。

会上,赵蕾介绍了学校第三次党代会召开的背景和重要意义,领学了党委工作报告和纪委工作报告,特别是重点围绕大会主题、工作实践中形成的六个“始终坚持”宝贵经验、学校未来五年聚力实施的“十大行动”和深入推进党的建设的“六大工程”等内容进行了认真学习。

会议强调,第三次党代会是在学校“三步走”发展战略“奠基期”圆满完成、“复兴期”开局起步的重要节点召开的一次十分重要的会议。大会报告立意高远、主题鲜明、目标明确、措施得力,具有很强的思想性、前瞻性和指导性,是凝聚力量、振奋精神、谋划发展的报告,是统一思想、激发斗志、指导发展的纲领性文件,鼓舞人心、催人奋进,为全校师生凝心聚力开创学校事业发展新局面提供了行动指南。

会议要求,学习贯彻学校第三次党代会精神是当前和今后一个阶段的重要任务,一是学院党委要先学一步、深学一层、多悟一分,深刻理解党代会“两委”报告的精神实质,狠抓落实、勇于担当,增强推动学院事业发展的能力与本领;二是学院党政班子、各系(部)要深入思考、系统谋划,将学校第三次党代会提出的发展思路和部署要求与推动学院高质量内涵发展紧密结合起来,明晰工作思路、推进工作创新;三是各党支部要充分发挥战斗堡垒作用,系统开展专题学习,力求学全、学准、学深、学透,广泛凝聚思想共识、展现学院师生党员新作为。

下一步,文教学院党委将持续深入在全院师生中掀起学习贯彻落实学校第三次党代会精神的热潮,将大会精神切实贯彻到学院各项工作中、落在师生员工具体行动上,为推动学校高质量发展、谱写“双一流”建设新篇章贡献文教学院力量。

(核稿:赵蕾 编辑:刘倩)

上一条:【奋楫扬帆 赓续前行】数学学院传达学习学校第三次党代会精神 下一条:【奋楫扬帆 赓续前行】电控学院党委召开教职工大会集中学习传达学校第三次党代会精神