【奋楫扬帆 赓续前行】数学学院传达学习学校第三次党代会精神

2024年01月16日 09:22 文、图/数学学院 石杰锋 点击:[]

1月12日上午,数学与数据科学学院党委在理科楼423会议室召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习学校第三次党代会精神。学院班子成员、全体党支部书记、各系室负责人参加会议。会议由学院党委书记郭改慧主持。

会上,数学学院副院长白云霄领学了校党委书记樊建武在党代会上所作的题为《强基固本 蓄势赋能 为推动学校高质量发展 谱写“双一流”建设新篇章而努力奋斗》的报告及纪委工作报告,同时对今后五年聚力实施的“十大行动”和推进党的建设“六大工程”进行深入解读。白云霄指出,第三次党代会是学校在“三步走”发展战略“奠基期”圆满完成、“复兴期”开局起步的重要节点召开的一次十分重要的会议,大会工作报告系统回顾了学校六年来各方面取得的突出成绩和历史突破,擘画了高质量发展推动“双一流”建设的宏伟蓝图,为学校未来发展指明了方向和道路。

郭改慧表示,学校第三次党代会是承前启后、继往开来的一件大事,学习宣传贯彻学校第三次党代会精神是学院当前和今后一个时期的重要政治任务,全体师生务必要全面、系统、深入学习,务必要完整、准确、全面领会,凝心聚力、真抓实干,切实把思想和行动统一到学校第三次党代会精神上来,推动学院高质量发展取得新成效。

参会教师纷纷表示,将认真贯彻落实好学校第三次党代会精神,自觉把思想和行动统一到党代会精神上来,紧紧围绕会议提出的总体思路和目标任务,守正创新、开拓进取,以更加饱满的精神状态投入到学院高质量发展的建设中。

后期,学院将就学习贯彻学校第三次党代会精神在党支部、系室、全体学生中开展主题研讨,切实把党代会精神系统、准确地传达到学院全体师生员工中,推动学校第三次党代会精神入脑入心,引导全院师生奋楫扬帆、赓续前行,助力学校“双一流”建设。

(核稿:郭改慧 编辑:刘倩)

上一条:【奋楫扬帆 赓续前行】机电学院学习宣传学校第三次党代会精神 下一条:【奋楫扬帆 赓续前行】文教学院学习传达学校第三次党代会精神