全省高校优秀共产党员景马良事迹材料

2023年11月15日 21:09  点击:[]

2018年全省高校优秀共产党员景马良先进事迹材料

景马良,男,汉族,1985年10月生,山西晋城人,2007年11月加入中国共产党,硕士研究生学历。2016年9月以来在学生工作部(学生就业指导中心)工作,担任学生就业指导中心就业市场部负责人,负责全校就业市场开拓和招聘事宜,2017年10月起兼任学工部综合管理科负责人。

作为一名基层共产党员,一线学生工作者,景马良同志热爱教育事业,处处以共产党员的标准严格要求自己,以身作则,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与党的十九大精神,严格执行党的路线、方针、政策,在思想上、政治上同党中央保持高度一致,在业务上不断进取,团结同事,关爱学生,用实干和风险,践行了一名共产党员的职责和担当。

该同志积极投身工作一线,在日常平凡的工作岗位上做出了不平凡的贡献。工作以来,他始终坚持热情不减,兢兢业业的工作状态。利用寒暑假深入各地市人才市场,发掘就业资源,主动了解市场对人才的需求情况以及各种不同的岗位对人才素质的要求,搜集用人单位资料,建立用人单位信息库,努力开拓就业市场,完善了毕业生就业市场网络体系。仅在2017年,就先后邀请1465家用人单位来校招聘,包括14个地市人才机构的组团招聘和 1000多个专场招聘会。他积极建立未就业毕业生动态跟踪数据库,通过定期联系、指导服务、推荐单位等方式促进毕业生尽快、尽早就业,做到离校不离心,联系不断线。针对家庭经济困难学生,他建档立卡逐一建立求职档案,实施动态管理,充分利用财政补贴等资源对特殊学生进行帮扶和提供一对一就业指导、单位推荐。景马良在日常工作中还积极创新教育引导模式,充分利用学校就业网、QQ群、微信公众平台等新媒体发布就业和择业相关信息,认真引导学生树立正确的职业生涯规划和积极的就业观。

景马良同志严于律己,宽以待人,具有高尚的道德品质,愿意与他人分享就业市场开拓和办公室综合管理的经验和观点,积极协助学工部各科室的工作,推进科室目标的达成,与同事和协作部门保持良好的合作关系。他增强工作的主动站位,坚持用科学知识武装头脑,不断地更新自己的专业和理论知识,精益求精钻研业务。在工作中能很好地理解工作任务需求,用心观察,用心体会,用心思考,不仅能及时发现问题,找出问题的原因,采取有效的措施解决问题,并对现有的方法和技术做出灵活的运用,创造性地提出新的方法,未雨绸缪,有效的避免了工作中被动的局面。综合管理科承担着学工部所有对外工作的协调和对接工作,冗杂的事情在景马良同志的手上都变得井井有条,每一次例会和各种物资的发放都会得到领导的认可,无论是前期的时间地点商定,还是会议期间的服务保障,都是如此的细心和周到;部内的每一笔钱、每一笔开销都是明明白白、清清楚楚,面对繁琐的财务问题,景马良同志手上没有一笔糊涂账,管好和用好了集体的资产;每一次公务用车和接待相关工作提前沟通,确定时间、路线及标准,严格按照相关规定来执行,获得了大家的一致认同。

上一条:全省高校优秀共产党员王雪婧事迹材料 下一条:陕西省优秀共产党员李萌事迹材料