【奋楫扬帆 赓续前行】化工学院学习贯彻学校第三次党代会精神

2024年01月14日 17:18 文、图/化工学院 雷凯杰 点击:[]

1月13日下午,化学与化工学院在化工楼1A-302会议室召开全体教职工会议,学习贯彻学校第三次党代会精神。会议由学院党委书记张岩主持,全体教职工参加。

会议学习传达了学校第三次党代会精神,张岩领学了党委工作报告、纪委工作报告及两个决议,结合学院实际围绕大会主题,重点从第二次党代会以来的工作、面临的形势与奋斗目标、今后五年的重点任务、加强党的全面领导,坚持以高质量党建引领事业高质量发展等四个部分进行了深入学习和解读。

会议强调,这次大会是学校在“三步走”发展战略“奠基期”圆满完成、“复兴期”开局起步的重要节点召开的一次十分重要的会议,会议系统描绘了学校未来五年乃至更长一个时期的宏伟发展蓝图,为加快推进“双一流”建设,推动高质量发展,坚定了信心、指明了方向。学院要把学习宣传贯彻学校第三次党代会精神作为今后一个阶段的重要政治任务,对照党代会工作部署,主动认领任务,将党代会确定的目标任务实化细化转化为科学思路、硬核举措和坚定信心,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为学校高质量发展再立新功、再创佳绩。

全体教职工一致认为,学校第三次党代会对今后事业发展进程具有重大意义和深远影响,要将大会提出的发展思路和部署要求与实现学院“十四五”事业发展规划结合起来,与推动学院高质量内涵发展结合起来,加强整体谋划,细化工作举措,切实把大会精神贯彻到实际工作中,落实在具体行动上。大家纷纷表示,要在学校新一届党委的坚强领导下,以务实的工作作风、严谨的工作态度、良好的精神面貌、扎实的工作业绩,在助力教育强国建设的道路上,谱写学校“双一流”建设新篇章中,回答好“化工何为”的时代命题,为推动学校高质量发展而努力奋斗。

下一步,化工学院党委将多措并举在全院师生中深入掀起学习贯彻学校第三次党代会精神的热潮,让大会精神入脑入心,切实把思想和行动统一到大会的决策部署上来,增强“强基固本、蓄势赋能、争创一流”的使命自觉,砥砺“奋楫扬帆、赓续前行、不辱使命”的担当精神, 在推动学校事业实现更高质量发展,奋力谱写学校“双一流”建设新篇章中贡献化工智慧和力量。

(核稿:张岩 编辑:刘倩)

上一条:【奋楫扬帆 赓续前行】食品学院党委召开教职工大会集中学习学校第三次党代会精神 下一条:【奋楫扬帆 赓续前行】学工系统传达学习学校第三次党代会精神