【奋楫扬帆 赓续前行】食品学院党委召开教职工大会集中学习学校第三次党代会精神

2024年01月14日 17:28 文、图/食品学院 韩晔 点击:[]

为深入学习宣传贯彻学校第三次党代会精神,食品科学与工程学院(生物与医药学院)党委于1月12日下午召开全院教职工大会,传达学习学校第三次党代会精神。会议由学院党委书记訾荣禄主持。

訾荣禄首先介绍了学校第三次党代会召开的背景和重要意义,他指出学校第三次党代会是学校政治生活中的一件大事,是在学校发展的关键时刻召开的一次十分重要的会议,大会圆满胜利召开可喜可贺。大会选举产生了中共陕西科技大学第三届委员会和纪律检查委员会,食品学院党委坚决拥护新一届“两委”班子的工作,在校党委的坚强领导下,认真贯彻落实党代会精神,扎实推动学院各项事业再上新台阶。

訾荣禄表示学校第三次党代会报告,是一个全面客观、视野宏阔、求真务实、催人奋进的报告,是一个坚定信心、彰显决心、振奋人心的报告。报告全面、客观、深刻总结了学校第二次党代会以来取得的八个方面的重要成绩和六个始终坚持的宝贵经验,多个维度深刻剖析了学校现阶段面临的形势、机遇和挑战,绘就了以十一大目标和十项行动为主要内容的学校未来五年乃至更长时间的发展蓝图,坚定了信心、明确了方向,令人鼓舞,催人奋进。

訾荣禄指出学习贯彻学校第三次党代会精神是当前和今后一个阶段的重要任务,务必抓紧、抓好。一要统一思想,凝聚共识,要原原本本,全面深入学习党代会报告,准确把握和领会报告精神,用报告精神凝心聚力,坚定信心;二要立足实际,苦干实干,食品学院(生物与医药学院)正处在事业发展的关键期,改革发展稳定的任务很重,最好的贯彻就是立足学院实际,狠抓落实,要坚持问题导向,全面梳理分析,总结经验、明确短板、寻找差距,在学科建设、人才培养、服务社会等领域对照党代会工作部署,主动认领任务,早谋划、早部署,大胆探索,深化改革,细化举措,寻找新突破、产出新成果;三是突出引领,注重实效,要主动对标六大工程,不断强化党的建设,充分发挥学院党委和党支部政治功能和组织功能,要以党建和事业融合发展为着力点,不断提高引领保障和服务水平,务求实效,以高质量党建引领学院高质量发展,努力将学习贯彻学校第三次党代会精神的实际成果转化为推动学院改革发展的强大动力和具体成效。

据悉,第三次党代会胜利闭幕后,食品学院及时召开了党委扩大会议,从充分认识重要意义,迅速开展学习贯彻,以实际行动抓好落实三个方面,对学习贯彻学校第三次党代会精神进行了安排部署。

(核稿:孙敏 编辑:刘倩)

上一条:【奋楫扬帆 赓续前行】保障系统党委传达学习学校第三次党代会精神 下一条:【奋楫扬帆 赓续前行】化工学院学习贯彻学校第三次党代会精神