【奋楫扬帆 赓续前行】电智学院组织学习传达学校第三次党代会精神

2024年01月16日 19:41 文/电智学院 刘贝民 点击:[]

为深入学习贯彻落实学校第三次党代会精神,切实把全院教职工的思想和行动统一到党代会精神上来,把目标任务落实到实际工作中去。1月12日下午,电子信息与人工智能学院党委于实验楼2A206召开全院教职工大会,传达学习学校第三次党代会精神。会议由学院党委书记吕文华主持。

会上,吕文华首先详细介绍了学校第三次党代会召开的背景和重要意义,并系统领学了党委报告、纪委工作报告及两个决议的重点内容,简要说明了大会选举产生的新一届党委会和纪委会委员情况。

吕文华指出,学校第三次党代会是在学校发展的关键时期和“三步走”发展战略的重要节点上召开的一次十分重要的会议,会上校党委书记樊建武做的党委报告既实事求是、全面客观的总结了第二次党代会以来学校在八个方面取得的主要成绩和六条宝贵经验,又从五个维度聚焦分析了面临的形势与奋斗目标,同时,还对今后五年聚力实施的“十大行动”和深入推进党的建设的“六大工程”做出了新部署、提出了新要求。整个报告聚焦时代发展,凝聚了全校共识,思路清晰、内涵深刻、目标明确、催人奋进,为全力推进学校高质量发展指明了方向。

吕文华要求,电智学院全体教职工要把学习宣传贯彻学校第三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,一要深刻领会深入推进党的建设的“六大工程”,坚持党建引领推动事业发展不动摇,持续强化党建与业务深度融合发展,努力以高质量党建引领学院各项事业高质量发展。二各支部、系部要持续抓好党代会精神的传达学习,务必坚持全面系统学、深入思考学,学深悟透,切实把学习成效转化为推动学院、学校发展的实际行动,三要主动对标学校提出在今后五年实施的“十大行动”,查找差距、明确方向、理清思路、狠抓落实。

会后,吕文华带领班子成员与全体党支部书记、系部主任和专业负责人以专题会议的形式对第三次党代会精神进行了进一步的学习研讨,会议要求要深刻领会和准确把握大会的主题,进一步谋划和推动学院各项事业发展;要结合学院实际,深刻领会当前学校发展建设面临的形势与挑战,认清自身优势、勇敢迎接挑战;要深刻领会学校今后的发展目标和重点任务,提高站位,找准定位,立足岗位,早谋划、早部署、早启动,做到开好局、起好步,做到抓当前、谋长远,努力参与到学校高质量发展、谱写“双一流”建设新篇章中去。随后,各党支部陆续以线上线下相结合的方式通过支部大会、党小组会面向支部全体党员及师生群众进行了传达学习。

(核稿:吕文华 编辑:刘倩)

上一条:【奋楫扬帆 赓续前行】人事处传达学习学校第三次党代会精神 下一条:【奋楫扬帆 赓续前行】宣传部传达学习学校第三次党代会精神